刃刃刃

【緋繪愛】車技【短篇飆車慎入】



空氣中混雜了些汽油味,震耳欲聾的聲音震盪著空氣,所有的人屏住呼吸的緊盯著前方,眼看著號誌從紅轉為黃,最後再轉到綠色,右手先是俐落的握住了排桿,隨著幾聲’喀’的聲音,腳用力的踩下。

所有車子在這一瞬間全部一起往前衝去,大量的灰塵被揚起,在兩旁的眾人們也在開始的瞬間舉著雙手歡呼著。

這次的比賽主要為三位選手,有兩位是來自同一個賽車世家的人才,首先是身為較年長者的白色旋風,薙切愛麗絲位居現在的第一名,一向自信的瘋狂實驗者,這次又會給觀眾帶來什麼樣的表演呢。

“哼哼~我這次可不會輸喔,繪里奈跟秘書子。”

哼著小曲再次的換了個檔,隨著腳不斷向前踩,車子向是回應了愛麗絲一般的先是怒吼了之後,與後面兩台車拉開了距離。

“太天真了呢,愛麗絲。”

被稱作金色閃電的另一位薙切,也是被眾人認為是冠軍後補,跟薙切愛麗絲比起來,薙切繪里奈比愛麗絲還要早走進了這個殘酷的世界之中,但是由於極高的天賦還有過人的技巧,年紀尚小就在一個個的比賽之中,獲得了無數的獎杯。

在第一個彎的時候就切入了內側,利用著漂移甩尾,當回歸到了直線之後,繪里奈已經檔在了愛麗絲的前面。

“嗚…繪里奈!”

愛麗絲沒想到自己的優勢那麼快就被搶走,想要從繪里奈旁邊超車,但是繪里奈向是看透了自己堂姐的心思一般。在愛麗絲往左邊斜的時候,繪里奈的車也就跟著往左。

現在愛麗絲的眼前的景象只剩下了繪里奈的車牌,不甘的愛麗絲都有想要往前衝撞的衝動,但是現在等忍下來。

“等之後去找個機會往前超越…”

而現在同一家族的兩大車手在互相較勁著,而落於最後的新戶绯沙子到現在也沒有任何動作,與前面的名門比起來,大家都沒有特別的看好這位紫髮的孩子。

雖然說技術也不差,比起了前面兩位薙切華麗的技巧,就顯得略為遜色,到是給人中規中矩的印象,但是又因為新戶那十分有禮的令人敬佩的比賽精神,也受到了許多女粉絲的信賴。

“……”

面對眼前的情況紫髮的車手不發一語,對他來說兩位薙切這樣相互競爭著是意料之中的事情,所以她只需不要落後太多,緊追著她們就行。

─只要她們有一絲疏忽大意的話…

那新戶绯沙子便有轉機可以獲得勝利,這麼想著,新戶更加握緊了方向盤,專注的看著前面兩台車的動靜。

維持著這樣順序的三台車已經好一段時間了,當大家都認為難到比賽就不在會有什麼改變的時候,在中間的那輛車向是按耐不住的有了動靜。

“抓到了喔,繪里奈。”

愛麗絲勾起了一抹微笑,長時間的維持戰大概是讓繪里奈稍微有些沒那麼逼緊,快速的一個切出,讓得兩人開始平行的比拼著。

在愛麗絲切出的瞬間,一旁的觀眾們也發出了驚呼,接著是大聲位愛麗絲應援的歡呼聲。

“……。”

用餘光往一旁的車子看過去,帶面微笑的愛麗絲還有好的朝著自己的堂妹揮著手,輕鬆自若的模樣讓繪里奈先是皺眉後,更加專注的看著前方。

“哇…沒想到居然可以逃過繪里奈大人的封鎖,果然愛麗絲小姐很厲害阿。”

讓自己的車子加快了一些,讓的自己的車子可以跟隨在兩位小姐的身後,雖然知道現在不是這種場合,但緋沙子還是對愛麗絲發出了感嘆。

現在已經離最後一圈已經很接近了,愛麗絲想藉著眼前的這個彎超越過繪里奈的車子,瞬間的加速又有技巧的煞車,讓車子呈現出漂亮的漂移現象,但繪里奈也不甘示弱,不向愛麗絲那過大的漂移,自己的車子則是呈現了較小的漂移。

兩台車子一起表現出的技巧讓全場驚呼,隱隱約約可以聽到有人大喊不愧是薙切家的人,這場勝負不管是哪一位薙切得到了冠軍,觀眾都不會有怨言的。

“诶…等等…”

“…可惡…!”

對於這樣突然的比拼,在還沒有準備完成的狀態下,兩位薙切再將車子切回到正常時,沒有一往的那麼俐落,使的車子的速度都往下降了。

一直位於第三位的車子就在前面的兩台車子變慢後,將油門踩到最底,車子從兩台車子之間衝過。

離終點的距離只剩下了最後一些,兩位薙切將車子調整好也同樣將油門踩到底,但無奈現在因為那失誤已經完全感不上了新戶的車子。

“沒想到…最後…”

沒預料到這樣發展的廣播員握緊了麥克風大喊,在新戶車子衝過了黑白相間的終點之後,在一旁的工作人員也揮舞相同造型的旗幟。

”勝利者是…新戶绯沙子!!!”





============================================


就是飆車(。

评论(7)

热度(6)