刃刃刃

【緋繪】我的線上老婆不可能是大小姐 (28)

正篇:01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 

21 22 23 24 25 26 27


還是覺得方向有點不對(。

沒手感阿





"呦,薙切。" 

站在繪理奈教室外的人是他們公會的會長雪片─幸平創真,老實說繪理奈並不是很想在現實中與他們有些什麼互動,大多是為了她的身分地位,要不是因為緋沙子跟他們再一塊的話,她想她大概都不會有他們有交流的吧。 

但現在人已經站在她的教室門外了,繪理奈也不能刻意的無視,只能在班上眾人的注視之下,只能乖乖的走到了會長的面前,多虧自家秘書的關係,她的心情並不是很好,但幸平卻每天笑得很愉快。 

"有什麼事情麼?不是說在現實中別這樣跟我見面的麼?" 

"呀~我也沒辦法阿。" 

見著幸平搔了搔翹著的紅髮,一點也沒有感覺到自己做錯了些什麼,繪理奈只能嘆口氣,對這個男人說什麼好像也沒有用一般。 

"所以呢?你有什麼事情麼?下堂課很快就要開始了。" 

"真的是連一分鐘都不想跟我再一起呢,不過也無所謂啦~我只是來傳遞某人的話的。" 

最後一句話,果不其然的引起了面色不太好看的繪理奈的視線,微微瞇起的眼睛和挑起的眉毛,抱著胸前的手,食指正不耐煩的輕點著。 

"說了什麼?" 

"說是今天能不能去一趟公會,這樣。" 

"...是麼?我明白了。" 

行慣性的用右手把頭髮往旁邊一撥,繪理奈收到訊息結束之後,準備往教室走去,幸平看著繪理奈總有種想法。 

"妳還真寵新戶阿。" 

"...這不是當然的麼?" 

意料之外的轉過頭是勾著笑,幸平還以為某人會更生氣才對,不識趣的抓了抓紅色ˋ的短髮後,邁開步伐往自己的教是走回去。 

"...新戶還真是被愛著呢。" 

 

*** 

 

"...是不是來的有點早了..." 

英奈登入遊戲的時間比之前早了一些,看了一眼好友列表,認識的連一個都還沒上來,這下子去公會也只是浪費時間而已。 

─...再期待些什麼阿。 

無奈的閉上了眼睛,決定去附近的迷宮刷刷怪物調適心情,確認背包的藥水之後,很快的就前往了迷宮。 

今天迷宮的怪物很不走運。 

一個接著一個的魔法招式朝著牠們轟過來,然而他們只是數據合成的東西,加上並沒有逃跑這種行為模式,只能不斷的衝了上去後,被魔法招式打中,飄揚的金色髮絲,右手把法杖微微舉高,紫色的瞳孔裡,滿是殺意。 

明明是剛才生成的怪物,就知道了死亡的恐懼。 

"...真的是..." 

隨著詠唱咒語,將最後一個招式釋放出來,她的法杖前開始聚集起火焰,火改變了形狀變成了一個蛇頭的模樣,吐了幾次舌頭以後,隨著蛇頭的衝出拉長了火焰,穿梭在怪物群之中,經過的地方地面崩裂,火舌竄出,怪物群被火焰包圍,最後化成灰燼。 

"回去吧。" 

甩了一下頭髮之後,轉身往離開的方向走,雖然迷宮之中本來就是灰暗的,但上方的暗色更讓英奈感到疑惑,往上頭看過去,讓英奈感到驚恐的是那鮮紅過頭的,彷彿是要出血的瞳孔。 

"...就選妳吧。" 

令人發寒的聲音,還沒來的急反應,角色被一片漆黑覆蓋住,情急之下想要聚集魔力使用絕招,但不管怎麼詠唱卻無法釋放出招式,不是人類的樣貌,充血的眼睛再一瞬間出現在英奈的面前,冷汗滴落,卻無法開口說出什麼話。 

"不知道有沒有人可以成功救出妳呢。" 

 

*** 

 

把已經寫好的道歉稿重覆讀了數十遍了,就算如此,緋沙子沒有把握可以當著繪理奈的面前說出來,至少,在她們最熟悉的遊戲中,先道歉一遍,接著再好好的再現實說一遍,雖然可能有些不太禮貌就是了。 

深呼吸之後,登入了好一陣子沒有打開的遊戲。 

佐弧久違回到了這個世界,但他還沒有時間去懷念,因為自己的原因讓約好的時間快要到了,他可不能讓那位大人等太久,好友的名單上已經顯示著英奈在線上,雖然很緊張,但還是趕去了公會。 

"你們有見到繪理...英奈麼?" 

明明公會其他人都在,卻沒有看到那個熟悉的金髮角色,紅髮的刺客看了佐弧一眼後,面色有些為難,很少看到雪片是這種模樣。 

"...你對英奈做了些什麼嗎?" 

"不,更糟糕的事情。" 

"哈?什麼事情...快說清楚阿,雪片!" 

忍不住的加快步伐,雙手拍在桌面上,他現在就想要出去尋找出事情的那個人,但完全不知道發生什麼事情的佐弧,又無法衝動行事,只能等著自家會長的答案。 

"她成為這次的'主角'了。" 

 

*** 

 

"你說她成為這次的主角是什麼意思?" 

就算會長解釋了佐弧還有些不太明白,幾天的逃跑,讓她沒有辦法一次將資訊連接起來,一旁的太醬嘆了口氣,當然他也聽說公會兩個人的狀況了。 

"畢竟佐弧也幾天沒上來了,難怪也不知道。" 

看著太醬無奈的閉上眼睛,再解釋的時候習慣性的舉起自己的手,開始對著已經看著他快接近怒視佐弧解釋。 

"最近有一個新的活動...會不定期的抓走一個玩家當作主角。而需要有人去解救她..." 

"那...被抓走的人會變得如何?" 

"阿說到這個阿..." 

會長再次接著說,佐弧已經快按耐不住自己著急的心了,假如英奈受到什麼傷害的話,佐弧絕對會自責到不行,知道如此的話,絕對不會讓她今天登入遊戲。 

"我超級想被抓走的阿~" 

"哈?雪片你不要在這時候開玩笑了!" 

"呀~因為阿,被抓走的人會有特殊副本,挑戰特殊的boss和獲得道具的~" 

"...什麼!這樣的話繪理奈大人不就......" 

"佐弧,你先冷靜冷靜。" 

威見拉住了某個要往外衝的紫髮盾騎士,黑髮的魔法師溫和的笑笑,隨著拉扯還是乖乖的坐到了位子上。 

"有三種方式可以救出英奈,第一,活動等到時間結束。第二,英奈自己通關特書副本出來或者在副本死亡,第三就是..." 

"...?" 

"...我們去救她出來,被抓走的人都會被帶到黑暗森林去。" 

黑暗森林,是目前遊戲中開放最為困難的副本,以音調成員目前的等級,免免強強可以通關那個副本,成功的機率大約是百分之五十。 

當然光靠佐弧一個人是無法通關的。 

"...可惡,光靠我一個人的話..." 

"誰說要讓你一個人去阿?" 

雪片的話讓佐弧因為會長的話而抬起頭,會長已經露出了平時想要搞事情的笑容,太醬手抱在胸前沒有說什麼,威見則是面帶微笑的模樣。 

"這麼有趣的事情怎麼可能不戴上我們呢!" 

"...可是...那可是黑暗森林呢!" 

"佐弧你還不了解我們麼?越是困難的越要挑戰阿!" 

突然全身有了無力感,佐弧早該想到他的公會成員是這樣子的人們了,捏了捏在腰間的刀,有些安心了下來。 

─...繪理奈大人... 

 

*** 

 

再次睜開眼睛,英奈已經被帶到了不同的地方,血量和魔力都沒有消耗的跡象,附近也沒有怪物生成,靠著法杖站起身子,身為一個補師被扔完全不熟悉的副本中,風險很大。 

“這個副本選擇玩家的方式真惡劣啊…” 

英奈也很清楚新的活動,在緋沙子逃離她之後,她還是會每天登上遊戲,沒等到人就會發洩情緒到適當的副本刷刷怪物,但從沒想到她會被遊戲的系統選上。 

這款遊戲受歡迎的原因也有一部分是因為偶爾會出這種奇妙性質的活動,但現在英奈面對這樣的系統,只感覺到惡劣,特別還是在緋沙子終於要面對她的這時候。 

“…不出去不行啊…” 

不然緋沙子又會擔心她了。 

雖然說自殺也是一種出去的方法,但富有極高自尊心的英奈可不會做出這種有損自己形象的事情,遊戲的公告現在大概已經公告出這次活動被抓走玩家的名字了,既然如此,她就更不能做出自殺這種行為了。 

那她現在要做的事情只有,趕快離開這個詭異的副本,完成這個活動,趕緊去見她逃離她許久的秘書了。 

走出安全區域,視野能見度比自己想像中的還低,像是進入到由黑白的古老遊戲中,只不過清晰度好了許多。 

白灰組成的巨大樹幹上,有黑色陰影組成的凹凸感,不知是設計上刻意的或者是英奈的錯覺,總覺得一棵棵的樹上因此有了慘叫的人臉,看著讓人感到滲人。 

早就注意到在樹後傳來的殺意和露出來跟剛剛見過沒多久一樣出血的紅眼,握緊了法杖,接著由肉眼可見的數字代號組成的藍色光芒在空間中浮現,慢慢堆積,率先出現的銳利的利爪,接著是蓬鬆的毛髮,黑的發亮的尾巴,最後是留著唾液的的嘴巴。 

“…來了…” 

刻意讓一隻眼睛受到傷害的疤痕造型,整個空氣中覆蓋著怪物群的喘息聲,就像是渴望得到血液一般,在最前頭的那隻狼對著天空高聲喊了一聲狼嚎後,率領著狼群們往英奈跑去。 

法杖高舉到自己的面前,口中已經念出詠唱多次的咒語,隨著法杖往右一揮,金色和綠色的光芒隨著詠唱從英奈的腳邊浮現,光芒停留在空中,像是在月光下閃耀的螢火蟲一般,英奈口中念完最後一個音後,兩個顏色的光芒貼覆到了英奈身上微微亮著。 

"...抗物理和抗魔法的技能已經實施好了。如果能再增加攻擊威力會好許多...但...現在的狀況好像不太允許。" 

攻擊技能不是很多,所以英奈只能從自己有限的攻擊技能選擇對現在最有利的招式,狼型的怪物最大的優勢是快速的移動和團體的合作。 

"...速度...和...團體阿..." 

英奈勾起笑容, 彷彿是對她發出了挑戰,雖然說她因是為某人來玩這款遊戲的,但她內心還是喜歡這種挑戰的,英奈喜歡勝利的感覺,在冒險中獲得勝利會讓英奈感到愉快。 

"...讓我給你們展示我華麗的技巧吧。" 

將法杖轉到了與水平線一致,又換了一套咒語詠唱,聚集了供氣中的水氣,水慢慢的凝聚,水珠並沒有受到重力的影響,從沒有形狀的液體,周邊開始固化 ,因為而寒冷而讓睫毛開始結霜,白色的霜隨著英奈微睜開眼睛的動作而掉落,吐出咒語的嘴,在熱氣和冷氣的交會之下,形成了白色的煙霧。 

"...招式就是...既要有強力的攻擊...但還是有優雅華麗..." 

 


评论(6)

热度(18)